Lamproie à la landaise
Par C.Queyroix
1 h 30 min
Facile
7,25/pers
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Ingrédients :

  29,00
  • Préparation
  • Poisson Poisson 2 g
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 250 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 50 cl
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Demandez au poissonnier de retirer la peau des lamproies et de les couper en tronçons de 4 ou 5 cm environ.

  • 2

    Pelez et écrasez l'ail. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d'huile. Versez la farine et faites-la roussir sans brû1er en tournant avec une cuillère de bois.

  • 3

    Délayez le roux avec le vin et la même quantité d'eau. Portez à ébullition, ajoutez les pruneaux, l'ail et laissez réduire la sauce pendant 15 min. Ajoutez les morceaux de lamproie, salez et poivrez.

  • 4

    Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure, en ajoutant les pignons après 45 min de cuisson. Otez la cocotte du feu, ajoutez le reste de l'huile d'olive et mélangez.

Astuces

Pour cette recette de Lamproie à la landaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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