Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 2 g
- Pruneaux dénoyautés 250 g
- Pignon(s) de pin 30 g
- Ail 2 gousse(s)
- Vin rouge 50 cl
- Farine 1 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Demandez au poissonnier de retirer la peau des lamproies et de les couper en tronçons de 4 ou 5 cm environ.
-
2
Pelez et écrasez l'ail. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d'huile. Versez la farine et faites-la roussir sans brû1er en tournant avec une cuillère de bois.
-
3
Délayez le roux avec le vin et la même quantité d'eau. Portez à ébullition, ajoutez les pruneaux, l'ail et laissez réduire la sauce pendant 15 min. Ajoutez les morceaux de lamproie, salez et poivrez.
-
4
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure, en ajoutant les pignons après 45 min de cuisson. Otez la cocotte du feu, ajoutez le reste de l'huile d'olive et mélangez.
Astuces
Pour cette recette de Lamproie à la landaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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