Ingrédients :
- Préparation
- Encornet(s) 1 lamelles
- Tomate(s) fraîche(s) 1 kg
- Chorizo 200 g
- Ail 3 gousse(s)
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- A corriger 10 cl
- Huile d'olive 30 cl
- Sucre 1 brique(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Portez à ébullition une casserole d'eau et plongez-y les encornets pendant 10 min.
-
2
Retirez du feu et égouttez-les.
-
3
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les.
-
4
Découpez le chorizo en lamelles.
-
5
Faites revenir l'ail en lamelle dans une poêle avec l'huile d'olive.
-
6
Laissez brunir et rajoutez le chorizo.
-
7
Faites dorer et mettez-y les encornets.
-
8
Laissez revenir.
-
9
Versez le porto et laissez réduire.
-
10
Ajoutez les tomates concentrées et la brique de sucre.
-
11
Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire pendant 1 h.
Astuces
Réalisez en 11 étapes cette recette de Lamelles d'encornets avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :