Un dessert chaud, raffiné et savoureux avec une touche d’exotisme ! Un dessert réconfortant pour les longues soirées d’hiver… L’ananas rôtie à la Vanille, facile et rapide à réaliser. La recette sur le blog : http://lacuisinedeben.com/ananas-rotie-a-la-vanille/
Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 2
- Gramme(s) 75 g
- Eau 3 cl
- Beurre 40 g
- Vanille 1
- Crème anglaise 10 cl
Préparation :
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1
Retirez toute la peau des Ananas, coupez les 2 extrémités puis tailler la peau au couteau comme pour une orange ou l’on va retirer les suprêmes.
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2
Couper les Ananas en 4 dans le sens de la longueur.
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3
Taillez le coeur des 4 quartiers.
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4
Taillez au couteau des cadriallages d’1/2 cm de profondeur sur les 4 quartiers.
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5
Réservez.
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6
Mettez le sucre, l’eau et le beurre dans une poêle et mettez sur un feu moyen.
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7
Ajoutez la gousse de Vanille coupée en 2 et grattée dans votre poêle.
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8
Quand le beurre est fondu, ajoutez les quartiers d’Ananas côté cadrillage.
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9
Retournez-les de temps en temps.
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10
Cuire sur feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel brun clair, passez sur feu trés doux pour finir la cuisson, vos ananas doivent être bien confits et fondants.
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11
La cuisson doit durer au moins 20 min.
Astuces
C’est un dessert que vous pouvez dresser devant vos amis, à table. Le top est d’avoir préparé au préalable : un coulis de caramel pour la décoration ( si c’est le cas, sortez le du frigo pour le tempérer. ) un peu de crumble. une crème glacée Vanille ou caramel à l’aide d'une sorbetière et de la crème anglaise. Disposez 2 quartiers par personne dans les assiettes. Ajoutez un peu de coulis de caramel sur les quartiers. Mettez un petit dôme de crumble dans chaque assiette. Posez une boule / quenelle de crème glacée sur le crumble. Servez.
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