Mon épouse tiens cette recette de ma mère alors que nous sommes déjà d'un âge avancé. Elle fait partie de mes mets préfèrés, je voudrais que cette recette ne parte pas dans l'oubli.
Ingrédients :
- Préparation
- Fromage blanc 500 g
- Œuf(s) 2
- Farine 120 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Croûton(s) de pain
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez tous les ingrédients (sauf les croûtons et la créme).
-
2
Faites bouillir 2 l d'eau salée. Mettez la pâte à la cuilliére dans l'eau frémissante et laissez cuire jusqu'à ce
-
3
Qu'elles remontent à la surface, mettez les croûtons de pain et arrosez avec la créme chauffée dans la poêle des croutons et servez.
Astuces
Personnellement, je les préfère bien molles et qu'elles soient un peu en purée. Pour mon goût, je mets quelques spritz de maggi par dessus, dans mon assiette.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bonjour, je suis comme Delphine de Bruxelles, je n'ai pas compris comment on prépare cette recette, que fait-on de la farine, des oeufs ? merci de donner des détails. une nordiste exilée dans le sud
Bonjour, je ne suis pas sûre de b ien comprendre le déroulement des opérations, pusi-je vous demander quelques précisions svp ? Mettez les croutons: où? dans quoi ? dans une poêle ? s'agit-il de morceaux de pain qu'il faut faire griller dans une poêle puis on chauffe la crème dans la même poêle ? d'avance, merci pour vos informations. Delphine
Bonjour, je veux juste savoir si c'est un dessert ou une entrée ?
J'avais envie depuis très longtemps de retrouver cette recette que faisait ma mère, alsacienne de naissance. Elle appelait ça "knoqueul". Merci pour la recette, c'est un régal. Je fais comme ma mère, je les ai fait cuire dans du bouillon de légumes.
Je vais l'essayer car c'est une vieille recette et qu'elle est originale. Cette recette me rappelle une vielle recette du Centre : "les couques suisses", qui n'ont rien à voir avec la Suisse. Il n'y a pas de fromage blanc et on les sert avec du beurre fondu et de la cassonade.