Keftas de boeuf et canard à la tomate confite
1 h
Facile
4,88/pers
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Ingrédients :

  19,52
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 400 g
  • Aiguillette(s) de canard Aiguillette(s) de canard 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Ail Ail 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Colombo Colombo 2 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (160°C).

  • 2

    Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les horizontalement en 2, puis épépinez les 1/2 tomates. Disposez-les sur une plaque à four. Salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.

  • 3

    Enfournez-les pour 40 min.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail et l'échalote. Faites-les blondir dans une casserole avec le beurre à feu doux pendant 3 min.

  • 5

    Mixez les aiguillettes de canard dans un robot avec le colombo, le cumin, la coriandre, l'ail et l'échalote sautés. Salez, poivrez et ajoutez le steak haché.

  • 6

    Mixez de nouveau, puis versez la préparation sur une assiette.

  • 7

    Façonnez les keftas autour de piques en bois et mettez-les à cuire sur les tomates au four pendant les 25 derniéres min.

  • 8

    Servez-les keftas accompagnés des tomates confites avec leur jus de cuisson.

Astuces

On trouve facilement la poudre de colombo dans des épiceries fines ou chez les marchands d'épices sur les marchés. A défaut, vous pouvez la remplacer par un mélange de poudre de curry et de quatre-épices.

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