Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 400 g
- Persil plat 1 c. à soupe
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Coriandre fraîche 2 c. à soupe
- Cayenne 1 pincée(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Menthe séchée 0,5 c. à café
- Yaourt(s) grec(s) 185 c
- Sel 0,5 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper dans l'eau huit brochettes de bois de 15 cm de long environ 1 heure, pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson.
-
2
Réunissez dans un récipient l'agneau, le persil, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et 1/2 c. à café de sel. Pétrissez à la main quelques minutes pour obtenir un mélange homogène, qui se détache du récipient, se laver les mains
-
3
Divisez la préparation en 16 portions et façonnez en forme de boulettes. Enfilez deux boulettes sur chaque brochette, en leur donnant une forme ovale de 4 à 5 cm de long.
-
4
Réunissez dans un saladier la menthe, le yaourt et le reste d'ail. Salez et poivrez.
-
5
Faites chauffer la plaque légèrement huilée du barbecue ou allumez le gril à sa position maximale. Faites cuire les keftas 6 min, en les retournant une fois. Servez chaud avec la sauce au yaourt et à la menthe.
Astuces
Pour cette recette de Keftas d'agneau grillées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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