Le kefta est une spécialité de viande hachée que l'on retrouve aussi bien au Maghreb qu'au Moyen-Orient. Ce kefta libanais à la viande d'agneau très facile à préparer est une recette très agréable pour les barbecues et les soirées estivales.
Ingrédients :
- Agneau haché 1 kg
- Ciboule 4 tiges
- Ail 3 gousse(s)
- Persil plat 1 verre(s)
- Coriandre 1 verre(s)
- Menthe 1 verre(s)
- Paprika 1 c. à café
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Curcuma 1 c. à café
- Gingembre moulu 1 c. à café
- Œuf(s) 1
- Chapelure 2 c. à soupe
- Huile d'olive 0,5 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez la farce du kefta libanais
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2
Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau
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3
Pelez et émincez finement les oignons
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4
Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les feuilles et ciselez-les.
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5
Réunissez dans un saladier ou un cul-de-poule : la viande d'agneau hachée, les herbes ciselées, les épices, salez et poivrez.
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6
Mélangez puis ajoutez l'oeuf et la chapelure. Malaxez bien à la main pour obtenir une farce homogène.
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7
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
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8
Préparez les brochettes
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9
Si vous utilisez des piques à brochette en bois, avant de former vos humidifiez-les avant de les utiliser avec de l'eau afin d'éviter qu'elles brûlent sous le feu du barbecue.
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10
Divisez la farce de viande en une douzaine de petites boules.
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11
Former chaque brochette en insérant un pic à brochette dans chaque boulette. Donnez une forme allongée.
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12
Faites griller vos brochettes de kefta libanais selon la saison au barbecue ou bien sur une plaque en fonte à grillades.
Astuces
Aux beaux jours, servez ce kefta libanais à la viande d'agneau avec une sauce au yaourt parfumée à la menthe et accompagnez-le d'une salade de légumes ou bien d'un taboulé libanais.
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