Kefta agneau
40 min
Facile
4,75/pers
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Ces boulettes de viande marocaines aux herbes sont faciles à préparer et très agréables à partager pendant le mois du Ramadan. Le kefta d'agneau est l'ingrédient idéal pour cette recette de tajine au coulis de tomates et aux oeufs.

Ingrédients :

  19,00
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 400 g
  • Collier d'agneau Collier d'agneau 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 0,5 tasse(s)
  • Persil plat ciselé Persil plat ciselé 1 tasse(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 tasse(s)
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 2 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pointe(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à café
  • Sucre Sucre 0,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 50 g
  • Sel Sel l
  • Poivre Poivre
  • Huile neutre Huile neutre 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Hachez finement les oignons préalablement pelés.

  • 2

    Ciselez finement les herbes fraîches. Réservez pour le service 1 c. de persil et 1 c. à soupe de coriandre.

  • 3

    Dans un cul-de-poule ou un grand bol, mélangez la viande hachée, le Ras el Hanout, les herbes, 2 gousses passées au presse-ail, un tiers des oignons hachés, la chapelure et 1 oeuf entier.

  • 4

    Malaxez bien pour former des petites boulettes.

  • 5

    Farinez légèrement les keftas d'agneau avant de les faire dorer à la poêle dans 1 centimètre d'huile bien chaude.

  • 6

    Réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant

  • 7

    Faites revenir dans la poêle le reste de l'oignon jusqu'à belle coloration avec le sucre, le concentré de tomates, le cumin, le paprika et la 3ème gousse d'ail écraséee.

  • 8

    Dans un plat à tajine en terre cuite fait pour la cuisson, réunissez les oignons cuits avec les épices, les tomates pelées, égouttées et coupées en deux et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes..

  • 9

    Ajoutez les keftas d'agneau et laissez mijoter à découvert et à feu doux pendant 10 minutes.

  • 10

    En fin de cuisson, faites de la place dans le plat entre les boulettes pour casser délicatement dans la sauce les 4 oeufs.

  • 11

    Posez le couvercle pour refermer le tajine et continuez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits en veillant à ce que les jaunes restent liquides.

  • 12

    Retirez le plat du feu, parsemez avec le persil et la coriandre ciselés que vous aviez réservés.

  • 13

    Servez dans le plat à tajine et accompagnez avec de la semoule ou du pain oriental.

Astuces

Vous pouvez replacer pour ce kefta d'agneau les herbes fraîches par des herbes congelées. Comptez environ 2 bonnes c. à soupe pour 1/2 verre et 4 c. à soupe pour 1 verre.

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