Kebab
50 min
Facile
2,70/pers
7 commentaires

Indissociable de la gastronomie turque, le kebab est un invité de marque de nos pauses snacking. Ce sandwich très rassasiant doit sa saveur inimitable à sa viande d’agneau grillée, longuement marinée dans un mélange d’épices orientales, qui vient garnir un pain moelleux à souhait. Avec ses crudités rafraîchissantes et sa sauce onctueuse au yaourt, cette recette facile à réaliser constitue une alternative dépaysante au burger... à savourer avec ou sans frites !

Ingrédients :

  10,80
  • Pain(s) pita Pain(s) pita 4
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 400 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,25
  • Salade verte Salade verte 4 feuilles
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 1 c. à café
  • Cumin moulu Cumin moulu 1 c. à café
  • Piment doux en poudre Piment doux en poudre 1 c. à café
  • Persil frais Persil frais 5 Branches
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 3 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Détaillez la viande d’agneau en fines lamelles que vous disposerez dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de paprika, de cumin et de piment, salez et poivrez. Mélangez bien. Laissez mariner durant au moins 3 heures au réfrigérateur.

  • 2

    Pelez et émincez les oignons. Détaillez les poivrons en lamelles et le concombre en rondelles.

  • 3

    Dans une poêle chaude et graissée avec le reste d’huile d’olive, faites revenir les oignons et les poivrons coupés. Versez le coulis de tomates, mélangez, puis laissez cuire 15 min à feu doux. Réservez.

  • 4

    Préparez la sauce au yaourt. Pelez la gousse d’ail et mixez-la avec le persil. Incorporez le mélange ail-persil dans le yaourt, en mélangeant vivement jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Réservez.

  • 5

    Dans une poêle non graissée, saisissez les lamelles d’agneau mariné jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

  • 6

    Réchauffez les pains pita quelques minutes au micro-ondes. Une fois chauds, coupez-les dans le sens de la longueur et répartissez harmonieusement les feuilles de salade, le mélange poivron-oignons, les rondelles de concombre, la sauce yaourt et la viande. Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour une version encore plus généreuse du kebab, troquez le yaourt nature pour de la crème fraîche épaisse. Le persil peut également être remplacé par de la coriandre hachée, qui ramène une délicate connotation orientale. Et si vous le pouvez, n’hésitez pas à laisser mariner votre viande toute une nuit pour qu’elle puisse s’attendrir et bien s’imprégner de toutes les saveurs !

Questions fréquentes

Quelles épices choisir pour préparer son mélange pour kebab soi-même ?

Pour préparer votre mélange d'épices spécial kebab vous-même, vous pouvez mélanger du paprika doux et de l'origan (1 cuillère à soupe de chaque épice), du paprika fumé, du cumin moulu, du piment en paillettes (fort ou doux selon votre goût), de l'ail en poudre, du sel, du poivre et du thym (1 cuillère à café de chaque épice). Ces proportions vous permettront d'obtenir un mélange d'épices pour assaisonner 1 kg de viande. Conservez votre mélange dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière.

Par quoi remplacer la viande d'agneau ?

Vous pouvez remplacer l'agneau par de la volaille (poulet ou dinde) ou par du bœuf haché. Pour une version végétarienne, nous vous suggérons de remplacer la viande par des falafels.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Simple et délicieux ! J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu des kebabs dignes des meilleurs restaurants. Les saveurs sont bien équilibrées et la viande est fondante en bouche. Merci pour cette recette facile à réaliser !

Yves
09 mai 2023

Merci pour cette recette facile à réaliser, j'ai adoré le mélange d'épices sur l'épaule d'agneau ! Les légumes frais apportent une belle touche de couleur et de fraîcheur. À refaire sans hésitation !

Alain
09 mai 2023

J'ai essayé cette recette hier soir pour mes amis et ça a été un succès, le Kebab était délicieux ! Les épices donnaient une saveur parfaite à la viande et les légumes frais apportaient une touche de fraîcheur. Facile à préparer, je recommande cette recette à tout le monde !

Alain
02 mai 2023

Délicieux! J'ai préparé cette recette pour un dîner rapide et c'était facile à réaliser. L'équilibre des saveurs est parfait. Les épices apportent un goût subtil et l'ajout de légumes frais donne une touche de fraîcheur. Je vais sûrement la refaire !

Céleste
28 avril 2023

Cette recette était super facile à suivre et le résultat était délicieux ! J'ai particulièrement apprécié la saveur de l'épaule d'agneau associée à la sauce yaourt et aux épices. Je vais certainement la refaire pour impressionner mes amis lors de notre prochain barbecue.

Alain
09 avril 2023

Superbe recette ! Un peu longue la première fois qu'on la réalise, mais beaucoup plus saine que les kebabs vendus par les fastfood ! Les enfants adorent

Gerard
16 janvier 2023

Bonjour , ou on peut trouvé les epice a kebab svp

roxane
05 avril 2015
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