Ingrédients :
- Préparation
- Agneau désossé 1 kg
- Beurre 4 c. à soupe
- Yaourt
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Oignon(s) violet(s) 1
- Ail écrasé 1 gousse(s)
- Poivron(s) vert(s) 1
- Céleri émincé(s) 2 branche(s)
- Lait de coco 1 verre(s)
- A corriger 25 cl
- Raisin(s) 60 g
- Pour le kari
- Curry 1 c. à soupe
- Gingembre
- Curcuma
- Paprika 1 pincée(s)
- Poivre de cayenne 1 pincée(s)
- Gros sel 1 pincée(s)
- Poivre noir
Préparation :
-
1
Coupez l'agneau en gros cubes et faites-les dorer au beurre en tournant bien, ils ne doivent pas attacher.
-
2
Sortez la viande, mettez de l'huile d'olive dans la cocotte, faites revenir oignon, ail, poivron, céleri jusqu'à ce que tout soit cuit.
-
3
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du kari avec le bouillon.
-
4
Ajoutez le lait de coco, versez sur les légumes, couvrez et laissez cuire doucement 15 min.
-
5
Ajoutez la viande et les raisins, continuez la cuisson à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
-
6
Retirez du feu, ajoutez le yaourt, rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz créole.
Astuces
Tous les condiments qui peuvent accompagner le kari : chutney de mangue, de pomme, kumquats, lard fumé coupé en dés, galettes indiennes... que l'on trouve dans les magasins de produits exotiques ou au rayon produits exotiques des supermarchés. Si c'est votre premier kari ne préparez que la moitié de la sauce, goûtez-la et complétez en ajoutant peu à peu les ingrédients qui restent, il ne faut pas qu'il soit trop épicé et c'est surtout une question d'habitude.
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Commentaires :
Moi aussi, je suis de l'avis de Julie, mais vous savez les sénégalaises sont de vrais "cordon bleu " parce qu'avec une recette étrangère, elles peuvent imiter en remplaçant les ingrédients avec leurs produits locaux et ça devient un excellent plat.
Pourquoi dans la rubrique du sénégal ce n'est pas une recette sénégalaise ?
Cette recette est vraiment délicieuse, pleine de goût. Tout le monde s'est régalé. Merci.