Ingrédients :
- Joue de boeuf 600 g
- Bière 2
- Carotte(s) 4
- Os à moelle 1
- Échalote(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Thym 1 branche(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Paprika 2 pincée(s)
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Eplucher et émincer l'ail et une carotte.
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2
Dans une terrine, mariner la joue de bœuf dans l'ail, le paprika, la carotte, la bière, le thym et le laurier pendant 8 h.
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3
Peler et hacher les échalotes.
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4
Sortir la viande de la préparation.
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5
La sauter dans le beurre et l'huile avec les échalotes.
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6
Verser la marinade et ajouter l'os à moelle.
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7
Amener à ébullition et faire mijoter à petit feu durant 1 h à couvert.
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8
Sans enlever le couvercle, laisser macérer dans la sauce durant 10 h.
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9
Au bout de ce délai, éplucher et découper les 3 carottes restantes en morceaux.
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10
Reprendre la cuisson.
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11
Mettre la cocotte sur le feu durant 1 h 30 min en ajoutant les légumes découpés.
Astuces
Réalisez en 11 étapes cette recette de Joue de bœuf à la bière avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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