Ingrédients :
- Préparation
- Jambon de Bayonne 8 tranche(s)
- Feuille(s) de brick 8 feuilles
- Crottin(s) de chèvre 4
- Confiture de cerise 4 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
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2
Taillez les feuilles de pâte à filo en carrés d'environ 8 x 8 cm.
-
3
Coupez en 2 les tranches de jambon de Bayonne.
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4
Montez les feuilles de pâte à filo sur une plaque, les unes sur les autres en les beurrant au pinceau.
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5
Intercalez une 1/2 tranche de jambon de Bayonne, tout les cinq morceaux de pâte environ.
-
6
Etalez une cuillère de confiture sur chaque, posez un crottin de chèvre dessus, arrosez le tout d’huile d’olive et poivrez.
-
7
Enfournez pendant 10 min.
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8
Servez aussitôt pour que ça reste croustillant.
Astuces
Pour cette recette de Jambon de Bayonne IGP et son croustillant de chèvre chaud à la confiture de cerises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, Peut-on remplacer la cerise par un confit d'oignon ?
C'est une bonne idée ! Dominique de l'Equipe CuisineAZ
Très bonne recette! tout le monde s'est régalé!