Un goûter Outre-manche pour adultes.
Ingrédients :
- Whisky 5 cl
- Sirop de canne 2 c. à café
- Café 2 c. à soupe
- Crème chantilly
- Cacao en poudre Un peu
Préparation :
-
1
Faites chauffer séparément le whiskey et le café.
-
2
Dans un grand verre à pied résistant à la chaleur, versez le whiskey et le sucre de canne bien chaud.
-
3
Utilisez ensuite votre petite cuillère pliée : il faut la placer dans le verre, à la surface du mélange. Versez-y ensuite le café chaud dans la cuillère, en la remontant au fur et à mesure.
-
4
Cela permet au café de ne pas "plonger" dans le whiskey et de rester au dessus afin de former une deuxième couche.
-
5
Ajoutez la chantilly, qui va former la troisième couche.
-
6
Eventuellement, saupoudrez de cacao non sucré.
-
7
Servez avec une paille.
Astuces
Le whiskey sucré et le café doivent être à la même température, c'est-à-dire très chauds. L'autre astuce est un petit instrument très simple à réaliser, il vous suffit de "sacrifier" une petite cuillère : pliez une cuillère en "L" de façon à former un angle de 90°.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
je ne voit pas le rapport avec les desserts glacées
J'adore l'Irish Coffee! et merci pour l'info petite cuillère
Bonjour Micheline, il faut plier la petite cuillère avec le creux à l'envers. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ