Valeur calorique pour une personne : 132 Kcal.
Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Lait écrémé 50 cl
- Édulcorant en poudre 80 g
- Vanille 1 Gousse
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préparez la crème anglaise :
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2
Séparez les jaunes des blancs.
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3
Réservez les blancs dans un saladier.
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4
Dans une casserole, battez les jaunes d'œufs avec 40 g d'édulcorant.
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5
À feu moyen, faites chauffer dans une deuxième casserole le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
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6
Laissez frémir et versez le lait en filet sur les jaunes d'œufs tout en mélangeant.
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7
Mettez la préparation sur feu doux et mélangez jusqu'à obtenir la crème souhaitée.
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8
Retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un récipient froid tout en continuant à mélanger.
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9
Réservez la crème 2 heures au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse et qu’elle se solidifie.
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10
Préparez l’île flottante :
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11
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez peu à peu 40 g d'édulcorant en poudre.
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12
Séparez les portions de blanc en neige à servir et disposez-les dans une assiette.
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13
Faites-les cuire 40 secondes au four à micro-ondes à 400 W.
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14
Dressez les îles flottantes dans des assiettes creuses en versant la crème anglaise tout autour.
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15
Servez.
Astuces
Si la crème est trop liquide vous pouvez ajoutez 1 c. à café de maïzena.
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