Ingrédients :
- Pois chiches en conserve 2 boîte(s)
- Tomate(s) séchée(s) 6 c. à soupe
- Eau 4 c. à soupe
- Ail 4 gousse(s)
- Échalote(s) 2
- Jus de citron 4 c. à café
- Vinaigre de cidre 2 c. à café
- Origan séché
- Basilic, séché
- Persil séché
- Paprika
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Rincez et égouttez les pois chiches.
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2
Coupez en petits morceaux les tomates séchées (gardez-en pour la décoration). Laissez gonfler les morceaux dans l'eau.
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3
Épluchez et pressez les gousses d'ail.
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4
Épluchez et émincez finement les échalotes.
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5
Placez tous les ingrédients (sauf les tomates) dans le robot et faites réduire le plus possible en purée.
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6
Ajoutez les tomates séchées dans le robot et mixez (ajouter un peu d'eau si c'est trop épais).
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7
Mélangez jusqu’à ce que le houmous soit bien homogène.
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8
Servez frais avec quelques tranches de pain pita.
Astuces
Pour cette recette de Houmous aux tomates séchées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
facile top à l'apéro ,ajoutez du tabasco un peu plus de piquant