Hot dog Cannou
Par Christie Garcia Toc-cuisine
21 min
Facile
1,45/pers
0 commentaires

un hot dog en forme de chien pour les mini-pousses.

Ingrédients :

  1,45
  • Préparation
  • Hot dog(s) Hot dog(s) 2 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 1
  • Fromage Fromage 1 tranche(s)
  • Filet de poulet Filet de poulet 1 tranche(s)
  • Nori Nori morceau(x)
  • Ketchup Ketchup
  • Moutarde Moutarde
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Salade Salade Quelques feuilles
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Coupez un premier petit pain un tiers pour le oreilles / deux tiers pour le corps, et le deuxième en quatre morceaux dont les deux extrémités un peu plus grandes pour la tête et le museau, le deux autres pour les oreilles les quatre pattes et la queue.

  • 2

    Coupez le corps, la tête et le museau en deux (le corps dans la longueur, la tête et le museau dans l'épaisseur).

  • 3

    Taillez le fromage à la forme du museau et de la tête, tartinez de mayonnaise et placer le fromage entre les morceaux de pain de façon à faire comme de petits sandwichs. Dans le reste du fromage réalisez deux petits disques avec un emporte pièce pour les yeux.

  • 4

    Dans la feuille de nori, taillez deux cercles légèrement plus petits que ceux en fromage pour les yeux également. Découpez aussi deux petites formes pour matérialiser les sourcils du chien.

  • 5

    Dans la tranche de poulet ou jambon prélevez deux cercles à l'emporte-pièce pour les pommettes du chien et un rectangle arrondi en son extrémité pour la langue.

  • 6

    Coupez l'olive noire en deux, utilisez l'une des moitiés pour la truffe du chien

  • 7

    Procédez à l'assemblage des différentes parties du sujet : corps, tête, museau et pattes, en utilisant la mayonnaise pour faire tenir les oreilles, les yeux, les sourcils, les pommettes. Positionnez la langue entre les deux parties du museau

  • 8

    Entaillez la saucisse au couteau et passez au micro-ondes 30 à 40 secondes environ puissance 850°. Disposez la à l'intérieur du corps avec quelques feuilles de salade

  • 9

    Nappez la saucisse avec du ketchup et/ou de la moutarde

  • 10

    Finir le hot dog en plaçant la queue du chien.

Astuces

Présentez votre hot dog sur une belle assiette décorée de salade et de tomates joliment taillées et accompagnez éventuellement d'une petite portion de frites.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page