Le homard est un des crustacés les plus raffinés qui existent. Il y a plein de manière de le préparer et de le cuisiner. Aujourd'hui, nous vous proposons une manière de cuire originale : au barbecue ! Voici donc la recette des homards au beurre à l'ail sur barbecue : c'est juste un pur délice !
Ingrédients :
- Homard(s) 1
- Beurre 100 g
- Ail 2 gousse(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le barbecue th.6 (180 °C).Dans une cocotte pleine d’eau bouillante, plongez-y le homard, la tête en bas. Après 5 min, retirez-le de l'eau à l'aide de pinces.Ciselez la carapace suivant la longueur.
-
2
Préparez votre beurre à l'ail en mélangeant votre beurre fondu avec l'ail émincé et du sel.
-
3
Enduisez ensuite avec un pinceau votre homard de beurre à l'ail. Placez-le sur la grille du barbecue puis cuisez-le durant 10 min la carapace vers le haut.
-
4
Durant la cuisson, badigeonnez encore la préparation de beurre à l'ail, et ce, afin d’éviter le dessèchement. Retournez le crustacé puis continuez à cuire pour 5 min.
Astuces
Vous pouvez ajouter du persil ciselé dans le beurre fondu pour ajouter une touche encore plus savoureuse !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :