Ingrédients :
- Homard(s) 2
- Beurre mou 100 g
- Aneth 1 bouquet(s)
- Graine d'anis 1 c. à soupe
- Pastis 1 c. à soupe
- Sel, poivre
- Pour le riz :
- Riz 300 g
- Amandes effilées 50 g
- Beurre 20 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Curcuma 2 c. à café
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préparez le riz :
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2
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau d’eau bouillante salée pendant 10 min.
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3
Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.
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4
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile et faites-y sauter le riz avec le curcuma, les amandes, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
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5
Préparez le beurre anisé :
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6
Ciselez l’aneth et incorporez-le dans le beurre avec les graines d’anis, le pastis, du sel et du poivre.
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7
Préparez les homards :
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8
Faites cuire les homards dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 1 min.
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9
Égouttez et laissez tiédir.
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10
Coupez les homards en deux et enlevez le boyau et la poche de sable. Laissez le corail (substance foncée et visqueuse qui se trouve au niveau de la tête). Préchauffez le four th. 7 (210°C) avec le
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11
Grill (position gratin).
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12
Étalez le beurre anisé sur la chair des homards et enfourner pour 15 min. environ (la surface doit être dorée).
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13
Servez immédiatement avec le riz parfumé.
Astuces
On peut remplacer le beurre anisé par un beurre corail. Dans ce cas, récupérer le corail avant la cuisson au four et mélanger avec le beurre, une cuillère à soupe de cognac, du sel et du poivre.
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