Ingrédients :
- Agneau 600 g
- Tomate(s) mûre(s) 1 kg
- Curcuma en poudre 4 c. à soupe
- Cannelle en poudre 2 c. à soupe
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche 4 c. à soupe
- Persil frais 2 c. à soupe
- Lentille(s) 100 g
- Pois chiches 200 g
- Oignon(s) 4
- Vermicelle(s) 50 g
- Sel
- Poivre
- Citron(s) 4
Préparation :
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1
Pour préparer une harira a l'agneau, commencez par ébouillanter les tomates pendant 30 secondes puis par les rafraîchir à l'eau froide. Enlevez-leur la peau et coupez-les en petits morceaux.
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2
Versez un peu d'huile d'olive dans votre marmite, et faites dorer les oignons que vous aurez hachés au préalable.
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3
Coupez l'agneau en morceau et faites le revenir quelques petites minutes. Ajoutez le curcuma, la cannelle, la coriandre, et le persil pendant 5 mn à feu moyen, en remuant et en veillant à ce que votre préparation de harira a l'agneau n'accroche pas. Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
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4
Passez sous l'eau vos lentilles, versez les dans la marmite. Egouttez vos pois chiches que vous aurez fait tremper dès la veille, ajoutez-les, puis recouvrez d'eau bouillante (si vois pois chiches sont en boîte, vous les ajouterez à la fin de la recette de harira a l'agneau).
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5
Salez et poivrez.
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6
Portez la harira a l'agneau à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter durant 2h.
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7
Ajouter les vermicelles ou les langues d'oiseaux et laissez cuire 5 minutes.
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8
Votre harira a l'agneau est prête ! Servez avec de la coriandre fraiche et des quartiers de citron.
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9
Cette soupe est très copieuse et vous accompagnera toute la période du Ramadan ! Miam !
Astuces
Pour cette recette de Harira a l'agneau, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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