Ingrédients :
- Préparation
- Haricots rosés 500 g
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Pomme(s) de terre 5
- Rumsteak(s) 4
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Huile d'olive
- Origan
- Piment doux
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Hachez les steaks et réservez dans un saladier.
-
2
Pelez, rincez et découpez les pommes de terre en morceaux sur une planche de cuisine.
-
3
Décortiquez les haricots verts, puis détaillez en petits bâtonnets.
-
4
Épluchez les gousses d’ail et rincez-les.
-
5
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites-les dorer 4 min et retirez-les.
-
6
Épluchez l’oignon et émincez-le.
-
7
Faites revenir dans la poêle l’oignon avec 2 c. à café de piment doux et 1 c. à café d’origan pendant 1 min.
-
8
Entre-temps, dans une casserole au feu, faites bouillir de l’eau.
-
9
Incorporez les steaks hachés, les pommes de terre et les haricots.
-
10
Remuez bien le tout et couvrez de 3 tasses d’eau chaude.
-
11
Délayez le cube bouillon à la volaille dans un peu d’eau, puis ajoutez à la préparation.
-
12
Assaisonnez en sel et poivre.
-
13
Laissez mijoter pendant environ 40 min.
-
14
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Haricots verts à la chilienne de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :