Cette recette, je l'ai inventée, car avec ces mêmes ingrédients, nous pouvons mettre cette même farce dans des feuilles de brick.
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 600 g
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Échalote(s) 2
- Coriandre fraîche 4 brin(s)
- Chapelure 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis épluchez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et réservez.
-
2
Mixez la coriandre et les échalotes épluchées. Faites revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive 5 min à feu doux. Salez, poivrez et mélangez le tout avec le thon égoutté.
-
3
Dans un plat préalablement beurré, déposez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de la préparation (thon, échalote, coriandre). Terminez par une autre couche de purée et saupoudrez de chapelure.
-
4
Passez au four préalablement préchauffé à th.7 (200°C). Faites cuire 15 min, le temps que la chapelure dore.
Astuces
Pour cette recette de Hachis parmentier de thon facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon et pas du tout sec !!
pas encore fait, ça a l'air super dans le § 3 "Faites revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive (5 min), à feu doux." c'est la préparation du § 2
Merci, Malika, et bravo pour votre ingéniosité! Moi aussi je m'amuse, en m'inspirant de recettes trouvées de ci-de-là, à innover avec les moyens du bord, ou à remplacer des ingrédients par ce que je pense être plus judicieux! Super idée et...miam! <3
quelles sont les quantités
Delicieux !! Je mets 2 boites de thon au lieu d'une, et sur le dessus, je ne mets pas de chapelure, mais du gruyere rape.