Ingrédients :
- Préparation
- Huîtres (s) 24
- Caviar 30 g
- Feuille(s) de gélatine 5 feuilles
- Champagne 30 cl
- Aneth 1 branche(s)
- Baie rose(s) 1 c. à café
- Poivre
Préparation :
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1
Ouvrez et décoquillez les huîtres au-dessus d'un récipient pour recueillir leur eau.
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2
Remuez les coquillages dans leur eau pour les débarrasser de tout éclat de coquilles puis égouttez-les.
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3
Filtrez l'eau dans une passoire garnie d'un linge humide et réservez-la. Portez le Crémant de Bourgogne à frémissement et pochez-y les huîtres 10 secondes puis égouttez-les aussitôt.
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4
Versez les baies roses dans le crémant, portez à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez la branche d'aneth.
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5
Mettez les feuilles de gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide. Ajoutez l'eau des huîtres peu à peu au crémant et arrêtez dés que le mélange est assez salé.
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6
Egouttez la gélatine et ajoutez-la au Crémant de Bourgogne, remuez pour la faire fondre. Poivrez fortement.
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7
Dans un plat à gratin, coulez une couche de gelée et faites-la prendre au frais. Disposez les huîtres dessus.
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8
Parsemez-les de caviar et poivrez. Recouvrez avec le reste de gelée et faites prendre au froid.
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9
Au moment de servir, dressez sur les assiettes une salade de pourpier et disposez-y les huîtres une par une en gardant une bonne couche de gelée autour.
Astuces
Pour cette recette de Huîtres au caviar en gelée au crémant, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de huitres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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