Produits stars des fêtes de fin d’année, les huîtres et le Champagne sont enfin réunis dans une recette originale et gourmande qui plaira à tous. Cette recette d’huîtres chaudes au Champagne conviendra parfaitement aux personnes réticentes à la consommation des fruits de mer.
Ingrédients :
- Préparation
- Huîtres (s) 12
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Beurre 100 g
- Champagne 3 c. à soupe
- Vinaigre de vin blanc 5 c. à café
- Jus de citron 1 c. à café
- Cerfeuil 1 c. à café
- Poivre de cayenne
- Sel poivre
Préparation :
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1
Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau.
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2
Nettoyez bien les coquilles et séchez-les.
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3
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes (600 W) pendant 1 min 30.
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4
Mélangez les jaunes d’œufs, le champagne, le vinaigre, le jus de citron et le cerfeuil.
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5
Faites chauffer le tout au four (360 W) pendant 45 secondes. Incorporez peu à peu le beurre.
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6
Salez et poivrez la sauce obtenue.
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7
Replacez les huîtres dans les coquilles. Nappez chaque coquille d’1 c. à soupe de sauce.
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8
Faites cuire au four micro-ondes (330 W) pendant 1 min 30.
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9
Saupoudrez d’une pincée de poivre de Cayenne.
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10
Servez vos savoureuses huîtres chaudes au Champagne sitôt sorties du four.
Astuces
Veillez à éliminer totalement l’eau des huîtres sous peine d’obtenir une préparation très salée. Vous pouvez remplacer le poivre de Cayenne par du caviar. Veillez à éliminer totalement l’eau des huîtres sous peine d’obtenir une préparation très salée. Vous pouvez remplacer le poivre de Cayenne par du caviar. Pour une meilleure qualité organoleptique choisissez des huîtres de la baie de Cancale ou du bassin d’Arcachon. De plus veillez à les sortir du réfrigérateur une bonne heure avant, en effet le froid tue les saveurs des huîtres. Accord vin pour les huîtres chaudes au champagne - Un Cerons liquoreux (Blanc) - Un Riesling Blanc d’Alsace
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