Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 6
- A corriger 10 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Sucre vanillé 1
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Crème fraîche 1
- Beurre fondu 1 plaquette(s)
- Farine 10 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Amande effilée
- Cassonade
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Mélangez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé.
-
3
Ajoutez la créme, le sel et la levure, ajoutez la farine et le beurre fondu.
-
4
Coupez les pommes en quartiers, puis les quartiers en deux.
-
5
Mélangez les ingrédients.
-
6
Versez dans un plat à tarte beurré.
-
7
Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de cassonade.
-
8
Enfournez 45 min.
-
9
C'est meilleur tiéde.
Astuces
Pour cette recette de Grimole, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Contenance de la brick de crème fraîche ?
ma mre faisant de la grimole dans la pole, elle pourrait me donner sa recette !