Ingrédients :
- Champignon(s) de paris 350 g
- Œuf(s) 2
- Ail 1 Gousse
- Beurre 25 g
- Crème épaisse 20 cl
- Huile d'olive 1 c. à café
- Crème fraîche à 4% de MG 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
-
2
Nettoyez les champignons, coupez la partie terreuse et émincez-les. Pelez et émincez l’ail.
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3
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et l’ail 10 minutes, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Salez et poivrez.
-
4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
-
5
Répartissez les champignons dans les mini cocottes et versez le mélange à la crème par-dessus. Décorez avec une ou deux tranches de champignon.
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6
Enfournez au bain-marie pour 30 minutes, environ.
Astuces
Pour cette recette de Gratins de champignons maison en mini cocottes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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