Ingrédients :
- Préparation
- Concombre(s)
- Gruyère râpé 100 g
- A corriger 3 c. à soupe
- Safran 1 pistil
- Beurre 20
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Allumez le gril du four.
-
2
Pelez et épépinez les concombres. Coupez-les en bandes dans le sens de la longueur puis détaillez-les en bâtonnets.
-
3
Faites-les dégorger dans du gros sel pendant 15 min environ. Rincez-les et essorez-les soigneusement.
-
4
Laissez fondre le beurre dans une sauteuse et faites cuire les bâtonnets de concombre 5 min à feu moyen en remuant.
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5
Puis ajoutez la crème fraîche et le pistil de safran. Poivrez et remuez.
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6
Laissez mijoter 2 min.
-
7
Répartissez la préparation dans 4 ramequins individuels.
-
8
Parsemez de gruyère râpé.
-
9
Enfournez les ramequins sous le gril du four et faites gratiner 5 min environ.
-
10
Servez très chaud, par exemple avec une viande blanche.
Astuces
Pour cette recette de Gratins de concombre au safran, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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