Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s)
- Pomme(s) de terre 4
- Épinard 1 boîte(s)
- Sauce béchamel 2 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Œuf(s) dur(s) 4
- Gruyère râpé
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Épluchez, coupez en lamelles et faites dorer à la poêle, les oignons dans un peu de beurre et d'huile. Faites cuire les patates avec leur peau dans de l'eau ou à la vapeur (sans peau).
-
3
Faites cuire les oeufs durs. Prenez un plat à gratin et déposez au fond une couche d'oignons dorés, posez ensuite les patates épluchées et coupées en rondelles de façon à avoir une épaisseur de 3/4 cm, par dessus, mettez une bonne couche d'épinards bien égouttés.
-
4
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans la béchamel et versez-la sur la préparation de façon à tout bien recouvrir. Parsemez des oeufs durs écrasés finement et couvrez de gruyère râpé.
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5
Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Astuces
Pour cette recette de Gratin surprise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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