Un très bon gratin qui a surpris et fait des heureux à table !!
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1 g
- Lait 500 ml
- Jambon 40 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Boursin(s) 2 c. à soupe
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
- Ciboulette
Préparation :
-
1
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
-
2
Ajoutez le lait, le râpé de jambon, salez, poivrez et mettez la ciboulette hachée. Versez le tout dans un plat.
-
3
Recouvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et faites cuire environ 1h à 200° sans préchauffer le four.
-
4
Après 1 heure de cuisson ,mélangez la crème fraîche et le boursin® cuisine. Si besoin, ajoutez un fond de lait pour que la préparation soit un peu plus liquide.
-
5
Versez la préparation sur les pommes de terre et mélangez. Recouvrir de gruyère râpé et faites gratiner 20 minutes à 200° .
Astuces
Pour cette recette de Gratin pommes de terre boursin®, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :