gratin légumes
Par claudine fizzala
45 min
Facile
1,93/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 200 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Boulgour Boulgour 1 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Ail Ail
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 1 boîte(s)
  • Basilic Basilic
  • Ciboulette Ciboulette
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 verre(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les courgettes coupées en dés, les carottes coupées en dés les asperges, à la vapeur 5 min.

  • 3

    Dans un plat à four, mettez le boulgour, mouillez-le avec le bouillon de légumes tiéde.

  • 4

    Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sel, le poivre, le basilic, la ciboulette et le lait concentré.

  • 5

    Mettez les légumes cuit à la vapeur et les tomates coupées en cubes dans le plat à four et finissez par la préparation.

  • 6

    Ajoutez la chapelure, un peu de gruyére et de l'ail.

  • 7

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin léger de légumes de saison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

intéressant ; moins riche qu'avec la béchamel

Moustic
23 mai 2017

Je n'ai pas mis les asperges et j'ai remplacé le boulgour par des perles de blé, c'était un délice !! Merci pour cette recette

Mélissa
07 août 2016
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