Voici une recette de plat familiale qui plaira à coup sûr à tout vos convives. Composée d'épinard frais, de ricotta, de parmesan râpée et de muscade, cette recette est facile et rapide à réaliser, et vous permettra en deux temps trois mouvements de réaliser un repas complet et gourmand pour tous !
Ingrédients :
- Épinard(s) frais 700 g
- Ricotta 100 g
- Œuf(s) 1
- Parmesan râpé 2 c. à soupe
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
- Poivre du moulin 1 pincée(s)
- Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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2
Plongez les épinards dans une casserole avec 25 cl d’eau salée, et laissez mijoter 6 min. Retirez les épinards de l’eau et pressez-les pour en sortir toute l'eau. Émincez-les, puis placez-les dans un saladier. Ajoutez ensuite la ricotta, l’œuf, la noix de muscade, la moitié du parmesan.
-
3
Poivrez et mélangez. Versez la préparation dans un plat à gratin huilé. Parsemez avec le parmesan restant. Enfournez pour 30 min. La cuisson terminée, servez aussitôt votre gratin gourmand d’épinards à la ricotta et au parmesan et dégustez-le avec du poisson ou du poulet par exemple.
Astuces
Si vous n'avez pas d'épinards, il est aussi possible de les remplacer par du brocolis ou du chou fleur par exemple.
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