Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 600 g
- Oignon(s) 2
- Saumon fumé 8 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Lait 150 ml
- Crème épaisse 3 c. à soupe
- Margarine allégée 10 g
- Aneth
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Epluchez et lavez les pommes de terre. Puis cuisez-les 9 min à la vapeur. Laissez-les refroidir. Coupez-les en rondelles.
-
2
Pelez les oignons et émincez-les. Chauffez la margarine dans une poêle, et faites-y dorer les oignons.
-
3
Graissez un plat à gratin. Déposez les pommes de terre, les oignons et le poisson en couches successives. Terminez par des pommes de terre. Battez les oeufs avec le lait, la créme, l’aneth, le sel et le poivre. Versez sur le gratin. Enfournez pendant 40 min.
Diététique :
Les pommes de terre assurent l’apport en glucides lents. Une salade verte peut venir parfaire l’équilibre en accompagnant ce gratin. Le saumon est l’équivalent de la viande tout en apportant des minéraux tels que du phosphore et du potassium pour nos cellules. Les oeufs renforcent les apports en protéines. Ainsi, ce gratin convient aux personnes diabétiques !
Astuces
Pour cette recette de Gratin de saumon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tout simplement excellent et très facile à faire.
Je l’ai essayé c est une pure merveille culinaire.
Tout simplement délicieux. J'ai épaté mon mari et mes enfants hier soir !
Je l'ai essayé : un délice! à faire aussi avec du saumon frais
Très bon et pas trop lourd