Gratin de risotto à ma façon
Par Frédéric
45 min
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 quartier(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 2 cube(s)
  • Poudre Poudre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Epluchez l’oignon, puis sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 3

    Dans une casserole, portez 55 cl d'eau à ébullition puis rajoutez les 2 cubes de bouillon.

  • 4

    Dans un faitout, à feu doux, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon.

  • 5

    Rajoutez le riz puis mélangez le tout pendant 1 min.

  • 6

    Versez sur votre riz le vin blanc et mélangez le tout à nouveau pendant 1 min.

  • 7

    Rajoutez le bouillon ainsi qu'1 c. à soupe de poudre de cèpes.

  • 8

    Mélangez à nouveau et couvrez.

  • 9

    Enfournez pendant 25 min.

  • 10

    Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive et faites cuire partiellement les champignons.

  • 11

    Une fois le riz cuit, incorporez les champignons, le beurre, ainsi que le parmesan.

  • 12

    Mélangez le tout et laissez reposer pendant encore 3 min.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de risotto à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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