Retrouvez cette recette et de nombreuses autres sur : http://www.tipiak.fr/nos-recettes.html
Ingrédients :
- Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
- Carotte(s) 5
- Petits pois surgelés 200 g
- Haricot vert surgelé(s) 150 g
- Quinoa 300 g
- Lait 0,25 l
- Farine 2 c. à soupe
- Beurre 20 g
- Muscade
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Jus de citron(s) vert(s)
- Basilic
Préparation :
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1
Portez une casserole d’eau à ébullition.
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2
Lavez, épluchez les asperges et les carottes.
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3
Coupez les asperges en dés et les carottes en lanières. Réservez quelques pointes d’asperges.
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4
Faites-les cuire avec les petits pois et les haricots verts dans l’eau bouillante environ 20 min.
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5
Préchauffez votre four thermostat 6 (180 °C).
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6
Préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le pack.
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7
Réalisez la sauce béchamel avec le lait, la farine, le beurre, la muscade et le sel.
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8
Une fois les légumes cuits, mélangez-les avec le Quinoa Gourmand Tipiak et la sauce béchamel.
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9
Ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron vert, salez, poivrez.
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10
Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez les pointes d’asperges sur le dessus.
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11
Enfournez quelques minutes pour faire dorer.
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12
Avant de servir, ajoutez du basilic sur le dessus du gratin.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de Printemps aux petits légumes de saison et au quinoa gourmand Tipiak, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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