Je ne sais pas si cette recette existe déjà, j'ai juste suivi mon idée et je l'ai trouvée délicieuse, j'ai donc voulu la partager avec vous. Bon appétit !!!
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faites cuire les moules et retirez-les de leurs coquilles.
Décortiquez les crevettes et retirez les saint jacques de leurs coquilles.
Coupez l'espadon en 4 morceaux.
Installez le tout dans un plat allant au four.
Faites une sauce blanche en liant le jus de moules, la farine et le crémant de Loire (Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous n'avez pas assez de jus de moule) dans une casserole sur feu moyen. Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu d'aneth.
Mettez au four 20 à 25 puis servez chaud avec du riz complet, c'est un délice !!
Lorsque vous faites des moules je vous conseil de conserver le jus au congélateur, lorsque vous faites des sauces elle peut être très utile
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Commentaires :
Il sort de où le crémant de Loire? Et la moutarde je la met sous le nez pour me faire pleurer ?
1. pardon pour mon terrible français 2 en la recette gratin de poisson e crustacés au vin blanc, vous avez oublié(s) le vin a la liste de ingre´dients.. mercy.
Bonjour, je ne vois que très tardivement cette recette qui m'a l'air délicieuse et que je tarderais pas à reproduire :). Pour le vin il s'agit d'un verre à moutarde c'est-à-dire à peu près 25cl de crèmant de Loire.
Vous pouvez faire ce gratin en remplaçant l'espadon par du poisson blanc, y mettre à votre convenance aussi une boite de maquereaux au vin blanc en l'utilisant pour la sauce. Le goût sera différent mais tout aussi délicieux.