Ingrédients :
- Poire(s) 3
- Sucre 50 g
- Poudre d'amandes 3 c. à soupe
- Extrait d'amande amère 2 c. à café
- Crème fraîche légère 15 cl
- Beurre Un peu
Préparation :
-
1
Préchauffer le four th.7 (200°C).
-
2
Fouetter les œufs et incorporer le sucre, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère. Verser peu à peu la crème fraîche et mélanger continuellement. Réserver.
-
3
Éplucher et diviser les poires en 4 parties. Les émincer et enlever les graines.
-
4
Mettre les poires tranchées dans les plats beurrés. Recouvrez avec le mélange et enfourner pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :