Le Manchego est un fromage espagnol au lait de brebis que nous vous proposons avec cette recette de mettre en valeur. Composée ainsi de pommes de terre, de blancs de poireau, de Manchego coupé en lamelles et de chorizo, réalisez sans plus attendre cette recette de gratin de poireaux et pommes de terre au Manchego idéale pour un repas en famille.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 800 g
- Blanc(s) de poireau(x) 3
- Manchego coupé en lamelle(s) 250 lamelles
- Chorizo 6 tranche(s)
- Beurre 30 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Rincez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante salée. Dans le même temps, lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites-les cuire avec le beurre dans une casserole, pendant 10 min, à feu doux sans colorer. Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et taillez-les en grosses lamelles régulières.
-
2
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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3
Garnissez le fond d'un plat à gratin avec les poireaux au beurre, ajoutez les tranches de chorizo et de pommes de terre. Salez, poivrez et recouvrez l'ensemble avec le fromage Manchego coupé en lamelles. Enfournez le gratin pour 25 min environ, et servez très chaud dès que le fromage est fondu et doré.
Astuces
Accompagnez cette recette avec un petite salade et vinaigrette maison et dégustez.
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