Gratin de pommes de terre au saumon
Par Crucy Sassufix
1 h 10 min
Facile
2,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,68
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Saumon Saumon 2 pavé(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 20 cl
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 3 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Aneth Aneth Branches
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (175°C). Dans une cocotte minute, faites cuire les pommes de terres 20 à 25 min selon leur grosseur.

  • 2

    Une fois cuites, écrasez-les en purée dans un saladier, en les mélangeant avec le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez et réservez.

  • 3

    Faites cuire carottes et courgette à la vapeur, et coupez-les en petits dés.

  • 4

    Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon avec le citron et l'aneth haché. Pendant la cuisson, émiettez le saumon à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la crème liquide. Laissez mijoter 6-7 min. Hors du feu, mélangez avec les légumes cuits à la vapeur.

  • 5

    Dans un plat à gratin, déposez la purée dans le fond et recouvrez de la poêlée de saumon/légumes. Saupoudrez de la poignée de gruyère râpé et enfournez 10 à 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terres léger au saumon et aux légumes , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page