Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 800 g
- Oignon(s) 2
- Vin blanc 25 cl
- Gruyère râpé 1 poignée(s)
- Beurre 1 noix
- Lait
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C.
-
2
Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles.
-
3
Pelez et hachez les oignons.
-
4
Faites fondre le beurre dans une poêle.
-
5
Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
6
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire en mélangeant régulièrement.
-
7
Salez, poivrez puis ôtez du feu.
-
8
Placez les pommes de terre et les oignons au vin blanc dans un plat à gratin en les alternant.
-
9
Recouvrez à hauteur de lait.
-
10
Parsemez de gruyère.
-
11
Enfournez pendant 1 heure en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
-
12
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pas bon. Le goût du vin cuit....
quantité juste même pour 4 personne pour un plat unique - sert forcément d'accompagnement avec une viande légère (jambon,...) - sinon rapide à réaliser