Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Citron(s) 1 zeste
- Thym citron 1 poignée(s)
- Lait 200 ml
- Beurre 50 g
- Noisette(s) hachée(s) 30 g
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat beurré et assaisonnez-les de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
-
3
Effeuillez le thym citron. Faites bouillir le lait en y ajoutant les feuilles de thym citron et le zeste de citron.
-
4
Versez le lait chaud sur les pommes de terre, mettez le plat au four et laissez cuire 45 min.
-
5
Sortez le plat, parsemez-le du beurre coupé en parcelles. Parsemez également de noisettes hachées (falcultatif).
-
6
Remettez au four 10 min. Piquez avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.
-
7
Servez bien chaud avec une pintade rôtie.
Astuces
Parole de cuisinière : on peut aussi utiliser des plats à gratin individuels.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :