Ingrédients :
- Pennes 600 g
- Aubergine(s) 3
- Oignon(s) 2
- Blanc(s) de poulet 3
- Huile d'olive 5 cl
- Parmesan râpé 150 g
- Persil ciselé 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 10 min puis égouttez-les et réservez.
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2
Pelez et émincez les oignons.
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3
Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés.
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4
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et faites-y fondre doucement les oignons.
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5
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lanières, ajoutez-les dans la casserole d’oignons et faites-les dorer. Ajoutez les aubergines, salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 20 min.
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6
Préchauffez le four position gril.
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7
Versez la préparation aux aubergines et au poulet dans les pennes, arrosez du reste d’huile d’olive, parsemez de la moitié du parmesan et mélangez bien.
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8
Versez les pâtes dans un plat à gratin, parsemez du reste de parmesan et enfournez.
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9
Faites gratiner environ 10 min.
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10
Servez parsemé de persil ciselé.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pennes aux aubergines et au poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
TRÈS BON .AI REMPLACÉ LE POULET PAR DES DÈS DE JAMBON, AI RAJOUTÉ DES OLIVES VERTES . AI MIS AU FOUR À 175 ° PENDANT 20 MINUTES
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
On rince les pates pr pa quelles collent
J'avais peur que ce soit sec après passage au four, j'ai ajouté un peu de crème fraîche dans la préparation.
tres bonne recette, j'ai ajouté un demi povron qu'il me restait ; ça rehausse un peu et : delicieux.
Les proportions sont pour ainsi dire à diviser par deux. Très bon gratin au demeurant.
S.v.p.!!!!! Pourquoi les français ont cette TRES mauvais habitude de rincer les pâtes après la cuisson?!!!S.v.p.!!!
je suis française, je mange souvent des pâtes et je ne rince jamais mes pâtes!!! je découvre que les françaises "rincent" les pâtes !!!
Bravo!!! On ne rince JAMAIS les pâtes!!!!!
Tres bonne recette .Plat complet. Tout y est viande legume, féculent.Je n'ai rien changé à la recette ,j'ai simplement rajouté une pointe d'ail et des herbes de provence
Bonne recette! J'ai fait revenir les oignons dans l'huile d'olive puis j'ai ajouté directement l'aubergine coupée en morceaux pour qu'elle ai le temps de cuire et qu'elle soit tendre. J'ai laissé sur feu moyen environ 20 min en remuant de temps en temps. J'ai ajouté du poivre, du thym, du laurier, et une petite boite de double concentré de tomates. Puis j'ai suivi la recette. Trés bon!
Peut-on faire avec des macaronis ou autre?
recette sympa mais elle manque d'assaisonnement, il faudrait rajouter des herbes ou des épices, pour plus de saveur. Pour moi, les doses (600g de pennes et 3 aubergines) sont surestimées, j'en ai rempli deux plats à gratin en ayant mis juste 500g de pennes et deux aubergines.
Pas mal ; j'ai réalisé à la lettre mais je le referai en ajoutant de la crème fraîche et/ou de la sauce tomate. Le temps de cuisson indiqué pour les aubergines n'est pas suffisant
Jamais mais JAMAIS passer les pâtes à l'eau froide, s.v.p !!!!!!! Je ne sais pas pourquoi les français ont cette horrible habitude !! Il est vrai que dans la recette originale il faudrait rajouter un coulis de tomates, et du pecorino, pas de parmesan.
Et bien on les passe sous l'eau pour éviter quelles ne collent ;) une belge ^^
si vous mélangez les pates chaudes avec la sauce tout de suite après l'égouttage,elles s'imprégnerons de la sauce et ne seront que meilleures !!!
Antonietta a raison ne jamais passer les pâtes sous l eau froide, manie des français. Les cuire al dente et mettre une sauce napolitaine maison, c est un régal.
Très simple à faire et surtout très bon...
très bonne, classique.
Vraiment simple à faire et délicieux.
Très simple à réaliser et vraiment vraiment délicieux !!! A goûter absolument !
Recette simple et délicieuse. Les enfants ont adoré. Une bonne recette pour leur faire manger des aubergines.
Très facile à faire et toute le monde à apprécié et en réclame encore.
Il faut rajouter de la crème fraiche et c'est divin. Sans crème c'est un peu sec. ATTENTION aux quantités, en suivant la recette vous aurez de quoi faire 2 gros gratins.