Recette que j'ai prise il y a quarante an à une émission de télé de Michel Oliver. Et depuis, je le fais souvent.
Ingrédients :
- Poivron(s) vert(s) 1
- Oignon(s) 2
- Saucisse(s) de Toulouse Toupargel 4
- Champignon(s) de paris 300 g
- Farfalle(s) 4 verre(s)
- Eau 5 verre(s)
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Beurre 2 c. à soupe
- Gruyère râpé 150 g
- Sel 1 c. à café
- Poivre 1 c. à café
Préparation :
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1
Coupez le poivron en morceaux, l'oignon en petits morceaux. Epluchez et lavez les champignons.
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2
Faites revenir dans une sauteuse les oignons, le poivron et les champignons dans un peu d'huile.
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3
Pendant ce temps : faites blanchir les saucisses 10 min. Retirez-les de l'eau et coupez-les en morceaux de 2 cm environ.
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4
Ajoutez les saucisses dans la sauteuse et faites revenir 5 min. Versez le tout dans un plat à gratin.
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5
Ensuite, ajoutez les pâtes crues et 5 verres d'eau, par dessus et les 100 g de gruyère râpé.
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6
Salez, poivrez, et mélangez bien le tout. Sur le dessus, éparpillez les 50 g restant de gruyère râpé.
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7
Mettez dessus quelques morceaux de beurre. Mettez 20 min au four préchauffé à th.8 (250°C).
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pâtes au saucisses, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
merci beaucoup !!!!! ma mère en faisait souvent, elle est aujourd'hui décédée sans m'avoir laissé la précieuse recette. MERCI MERCI MERCI