Valeur calorique pour une personne : 261 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Farfalle(s) 400 g
- Escalope(s) de poulet 2
- Aubergine(s) 2
- Oignon(s) 1
- Parmesan râpé 30 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Persil ciselé 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les farfalles pendant 10 min puis égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Réservez.
-
2
Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés.
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3
Pelez et émincez l'oignon.
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4
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons quelques min.
-
5
Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en lanières, ajoutez-les dans la casserole d’oignons et faites-les dorer. Ajoutez les dés d'aubergines. Assaisonnez et laissez cuire sur feu doux 20 min.
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6
Préchauffez le four position gril.
-
7
Mélangez les pâtes avec la préparation poulet/aubergines.
-
8
Dans un plat à gratin, versez le tout puis parsemez de parmesan
-
9
Enfournez et faites gratiner environ 10 min.
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10
Servez parsemé de persil lavé et ciselé.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pâtes au poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Moi j'ajoute de la crème alèger, et je remplace les aubergine par des courgette ! Nous allons gouter puis nous vous dirons !
Moi, j'y ajouté de la sauce tomate aux légumes, pour éviter que ça ne soit trop sec... un délice !