Ingrédients :
- Brocoli(s) 500 g
- Penne rigate 300 g
- Pâté ou terrine de campagne 150 g
- Gruyère râpé 100 g
- Oignon(s) 0,5
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.5 (150°C) en mode grill. Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Détachez le brocoli en petits bouquets et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 10 min environ. Il doit rester croquant.
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2
Pendant ce temps, hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois que l'oignon est bien doré, ajoutez le brocoli égoutté puis le pâté écrasé. Mélangez bien, poivrez et goûtez. Le pâté est déjà très salé donc jugez si vous souhaitez rajouter du sel ou non. Sortez du feu.
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3
Dans un plat allant au four, déposez une couche de pâtes cuites, puis une couche de brocoli (vous pouvez faire plusieurs couches si vous le souhaitez) puis parsemez le tout de gruyère râpé. Passez au grill 15 min environ pour bien gratiner et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pâtes au pâté et au brocoli , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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