Ingrédients :
- Préparation
- Pâtes 400 g
- Jambon 3 tranche(s)
- Fromage 150 g
- Œuf(s) 3
- Lait concentré non sucré 1 boîte(s)
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Dans une casserole d'eau salée au feu, faites ensuite cuire les pâtes en respectant les indications inscrites sur le paquet.
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3
Coupez le jambon en petits cubes sur une planche de cuisine.
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4
Détaillez le fromage en petits dés.
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5
Égouttez les pâtes, puis réservez.
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6
Fouettez dans un saladier, le lait concentré non sucré jusqu’à ce qu’il devienne épais puis mélangez-le avec le jambon et le fromage.
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7
Cassez les œufs dans un bol, puis battez-les.
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8
Versez-y les pâtes refroidies, puis mélangez bien.
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9
Incorporez le tout à la préparation, puis ajoutez la noix de muscade.
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10
Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
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11
Répartissez le tout dans un grand plat allant au four.
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12
Enfournez pour une cuisson de 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pâtes au jambon et au fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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