Faites bouillir de l'eau, une fois l'eau bien chaude, faites cuire les pâtes.
Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile, attention que l'huile ne brûle pas, enlevez la casserole du feu et mélangez la farine à l'huile en remuant énergiquement, sans faire de grumeau, remettez sur le feu et rajoutez le lait, en fonction de la structure de la béchamel. Ajoutez de la muscade, salez et poivrez.
Coupez le jambon en lamelles puis en carrés et mélangez-le à la béchamel.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Egouttez les pâtes et mélangez-les à la béchamel.
Mettez la préparation dans un plat allant au four, saupoudrez de gruyére et de 3 noisettes de beurre pour le gratiner. Enfournez pendant 15 min.
Servez chaud.
Pour cette recette de Gratin de pâtes au jambon cuit, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super quand on n'a pas d'idée et qu'on en a marre du gratin de pâte normal !! merci fallait y penser !
Excellent, rapide, digeste...Après une ballade en montagne, on refait le plein d'énergie et en plus c'est sain. Merci beaucoup Céline.
Très bon et surtout très rapide.