Gratin de pâtes au jambon
Par Axl
47 min
Facile
1,72/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Crème Crème 100 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 brique(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 32 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Portez à ébullition 2 L d'eau salée, versez-y les pâtes et faites-les cuire al dente, le temps indiqué sur le paquet.

  • 3

    Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, 10 min. Mélangez la crème fraîche et le coulis de tomates, salez et poivrez à votre goût. Coupez le jambon en fines lanières.

  • 4

    Egouttez les pâtes et mélangez-les dans un plat allant au four avec les lardons, le jambon et la sauce. Parsemez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min puis 2 min au gril.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes au jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette ,facile à réaliser.

Dan
25 octobre 2020
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