Ingrédients :
- Préparation
- Pâtes 200 g
- Petits pois en boite 250 g
- Thon au naturel 250 g
- Oignon(s) émincé(s) 1
- Gruyère râpé 40 g
- Beurre 1 noix
- Sel, poivre
- Pour la béchamel :
- Beurre 25 g
- Farine 3 c. à soupe
- Lait 500 ml
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. A la fin de cuisson, égouttez-les dans une passoire.
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3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
4
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait, en continuant de mélanger, jusquà ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez puis ôtez du feu.
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5
Versez dans un saladier les pâtes cuites et les oignons poêlés. Ajoutez les petits pois et le thon égouttés, le gruyère et la sauce béchamel. Mélangez bien. Salez et poivrez.
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6
Versez le tout dans un plat à gratin beurré.
-
7
Parsemez de gruyère râpé.
-
8
Enfournez 25 à 30 minutes.
-
9
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pâtes au thon et petits pois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
3 c. à soupe de farine c'est bien vague et peu précis ! ! ! Cuillères rases ou pleines à déborder ! ! ! ? ? ? De nos jours , qui n'a pas une balance de cuisine ! Alors , parler en grammes ferait un peu plus sérieux !
on peut remplacer la bechamelle par une creme de champignons ou celeri
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