Gratin de pâtes à la mozzarella, lardons et pistaches
Par hadjer
1 h 5 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Lardons Lardons 250 g
  • Pistache(s) concassée(s) Pistache(s) concassée(s) 100 g
  • Poivron Poivron 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.5-6 (190°C).

  • 2

    Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, coupez l'oignon en petits morceaux.

  • 3

    Lavez le poivron et découpez-le en petits cubes.

  • 4

    Lavez et pelez les courgettes.

  • 5

    Coupez la mozzarella en petits morceaux.

  • 6

    Dans une poêle au feu, faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive.

  • 7

    Ajoutez les morceaux de poivron et de courgettes.

  • 8

    Laissez cuire pendant 10 min.

  • 9

    Ajoutez ensuite les lardons.

  • 10

    Laissez cuire à nouveau durant 10 min.

  • 11

    Faites cuire les pâtes conformément aux instructions inscrites sur l’emballage.

  • 12

    Égouttez-les et replacez-les dans la casserole.

  • 13

    Incorporez le mélange légumes et lardons. Salez et poivrez.

  • 14

    Mélangez bien.

  • 15

    Dans un plat huilé allant au four, versez les pâtes et les légumes.

  • 16

    Ajoutez les morceaux de Mozzarella.

  • 17

    Saupoudrez de pistaches concassées.

  • 18

    Faites cuire pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes à la mozzarella, lardons et pistaches, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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