Vous connaissez peut-être le gratin à l'emmental réalisé simplement avec des pâtes et du gruyère. Mais pour cette fois, nous avons choisi d'innover en vous proposant cette recette de gratin de macaronis au Reblochon. Composé de Reblochon, de lait, de macaronis et de crème fraîche, cette recette sera idéale pour vos repas en famille avec petits et grands.
Ingrédients :
- Reblochon 1
- Eau 2 l
- Lait 1 l
- Macaroni(s) 500 g
- Crème fraîche 20 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
-
2
Portez à ébullition 2 L d'eau et 1 L de lait, ajoutez 1 c. à café de sel. Ensuite faites cuire les pâtes "al dente". Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche. Coupez la moitié du Reblochon en petits morceaux, et mettez-les à fondre dans la crème, sans cesser de remuer.
-
3
Beurrez un plat à gratin, mélangez-y les pâtes au fromage fondu/crème. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Coupez le reste de Reblochon en tranches, et recouvrez-en les pâtes. Mettez au four 20 min, passez au gril en fin de cuisson. Servez avec du jambon sec votre gratin de macaronis au reblochon et dégustez.
Astuces
Il est également possible de remplacer les macaronis par des pommes de terre ou des crozets.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour je peu remplacer les macaronis par n’importe qu’elle pâtes ?
j'ai fait cette recette plusieurs fois TOP !!!! Merci
Parfait sauf que je cuit les pâtes uniquement avec de l'eau pour le reste tout est très bien merci