Gratin de macaronis au jambon
Par Fanny
40 min
Facile
1,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 250 g
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre
  • Farine Farine
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les macaronis, le temps indiqué sur le paquet.

  • 2

    Pendant ce temps, préparez votre béchamel (la quantité je la fais à l'œil).

  • 3

    Coupez le jambon en petits morceaux et faites-le dorer quelques min avec les champignons (préalablement égouttés), dans une poêle anti-adhésive et sans graisse.

  • 4

    Dans un plat, versez les macaronis, le jambon et les champignons, mélangez le tout avec la béchamel, salez et poivrez.

  • 5

    Recouvrez de fromage fondu.

  • 6

    Enfournez sur la position grillade de votre four pendant 10 min.

  • 7

    Servez parsemé de persil.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de macaronis au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pas de champignons dans la recette et c'est très bien ainsi car mon petit fils n'aimerait pas.

Danielle
23 août 2015

il n ' y a pas de champignons dans la liste des ingrédients !

Patrick
21 août 2015
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